2014-04-24

洋風料理

先日、上野さんに、
「洋風の料理のおすすめがあったら教えて欲しい」
と言われていたことをすっかり忘れていました…すみません…。
遅くなりましたが、ここに書こうと思います。
今回紹介するのは、あくまで洋”風”の料理です。洋食もどきです。

「バターを使った料理…」とちらっと聞いたので、バターを使います。調味料はバターのみです。だけです。
使う食材は「さつま揚げ」。平べったいものを用意します。これだけです。

調理方法は至って簡単。
1,さつま揚げを横にして、短冊状に切ります。
2,フライパンでバターを溶かします。
量は、さつま揚げ2枚に、キューブ型のバターだと2つか3つぐらい?がっつり溶かします。
3,バターが焦げないように火を調節しながら、さつま揚げを四面しっかり焼いていきます。
この時さつま揚げが若干揚がるような感じになると、美味しく出来るかもです。
4,さつま揚げにきつね色の焼き目がついたら完成です。

バターにお塩が入っているので、お塩をふらなくても十分美味しいです。
冷めてもこってりしない、不思議な料理。ぜひお試しくださいませ。

とうとう日誌から仕事の内容がなくなってしまいました。
今日はこれから会議続きです。頑張ります。