2008-04-23

みじん切り

火曜日は、あまり冷たい風も吹かず、そして晴天で、なかなか気持ちの良い1日となりました。

実際、近くのマーケットに上着なしで行くことができたので、何だか嬉しくなりました♪

本当に、やっとやっと!あたたかい春という雰囲気です。

・・・

本日は、生Bをいたしました。

プラス・・ちょっとだけみじん切りの野菜をいただきました。

というのも・・・

久しぶりに、息子用のランチにトマト味のパスタを考えたのですが、息子はあいにくパスタがあまり好きではありません。

でも、たまにはいいのではないかな、と思って、手作りソースをせっせと作ったのです。

沢山の種類の野菜を、ひたすらみじん切りにいたしました。こうすると、嫌いな野菜でも平気で食べてくれます・笑。

ちょっとのにんにくで炒めて、トマトペーストなどで煮込んで、ドライハーブとソルト、ブラックペッパーを入れて出来上がり。

全粒粉タイプのパスタにして、あとは野菜ジュースにミニおやつの小さなチョコ。

最近、息子用に自分の好きな物を作ると、どうしても口にしたくなってしまって、困ります・・・汗。

でも、みじん切りって、たくさん作ると本当に贅沢な感じがして(ひと手間かけているって感じ?)、炒めているとすごく美味しそうなんですよね。

・・・

う~~ん、

それでも、息子にだけ出して、私はいただかないようにしたいとは思っています・・・汗。

次回から・・・大汗。

・・・

息子が夜は軽くていいというので、私もどうせ何もいただきませんし、ハーブの入ったバゲットに野菜、野菜ジュース、そしてりんごで終わり。

息子にしては、まぁまぁヘルシーではないでしょうか?

本日は、お肉は一切欲しいと言いませんでしたし。

みじん切りの野菜は、意外に腹もちがいいみたいです。

・・・

今度は息子のために、特製みじん切り野菜たっぷりのスープを作ってみようと思います。