2008-04-23
みじん切り
火曜日は、あまり冷たい風も吹かず、そして晴天で、なかなか気持ちの良い1日となりました。
実際、近くのマーケットに上着なしで行くことができたので、何だか嬉しくなりました♪
本当に、やっとやっと!あたたかい春という雰囲気です。
・・・
本日は、生Bをいたしました。
プラス・・ちょっとだけみじん切りの野菜をいただきました。
というのも・・・
久しぶりに、息子用のランチにトマト味のパスタを考えたのですが、息子はあいにくパスタがあまり好きではありません。
でも、たまにはいいのではないかな、と思って、手作りソースをせっせと作ったのです。
沢山の種類の野菜を、ひたすらみじん切りにいたしました。こうすると、嫌いな野菜でも平気で食べてくれます・笑。
ちょっとのにんにくで炒めて、トマトペーストなどで煮込んで、ドライハーブとソルト、ブラックペッパーを入れて出来上がり。
全粒粉タイプのパスタにして、あとは野菜ジュースにミニおやつの小さなチョコ。
最近、息子用に自分の好きな物を作ると、どうしても口にしたくなってしまって、困ります・・・汗。
でも、みじん切りって、たくさん作ると本当に贅沢な感じがして(ひと手間かけているって感じ?)、炒めているとすごく美味しそうなんですよね。
・・・
う~~ん、
それでも、息子にだけ出して、私はいただかないようにしたいとは思っています・・・汗。
次回から・・・大汗。
・・・
息子が夜は軽くていいというので、私もどうせ何もいただきませんし、ハーブの入ったバゲットに野菜、野菜ジュース、そしてりんごで終わり。
息子にしては、まぁまぁヘルシーではないでしょうか?
本日は、お肉は一切欲しいと言いませんでしたし。
みじん切りの野菜は、意外に腹もちがいいみたいです。
・・・
今度は息子のために、特製みじん切り野菜たっぷりのスープを作ってみようと思います。