2008-04-04
生B再開!
昨日の木曜日、やっと生Bの再スタートができました!
いやぁ、なかなか再開するのは難しいですね。
一度脱線が続くと、すぐには戻れません。
戻りたくても、心身がそういうモードになっていないので、気持ちから先ず戻さなければ厳しいです。
リバウンドも良くないですし、無理のないように再開したいと思いました。
・・・
ということで、昨日の生B。
とてもうまくいきました!
久しぶりの生の玄米粒は、ほのかに甘く感じました。
そして、かなり時間をかけていただいたのですけれども(噛むのが大変で・・汗)、
そのためか、その後は満腹感があり、良い感じで満たされていました。
・・・
でも・・・
夕方になって、お腹は空いていないのに、妙な飢餓感が生まれました。
う~~ん、これが脱線を続けた代償なんですね。
・・・
いやはや、難しいです!
それで、どうしたかといいますと・・・。
先日どこかのサイトで読んだ、大阪にある美味しいお好み焼きやさんの人気メニュー
「トマトのお好み焼き」
というのを作ってみることにしました。
でも、全粒粉と豆乳を使って・・・
・・・
これは、とっても美味しかったです!
うっかり写真を撮り忘れましたが、本当にヘルシーで良かったです。
でも、もちろんこれも脱線なのですけれども・・・汗。
・・・
ということで、生B再開1日目は、少し脱線ありでした。
でも、金曜日は大丈夫でしょう!
息子がダニーのところに泊まりますので、夕飯は作らないし、妙な飢餓感も少なくなっているはずです。
脱線したとしても、りんごかフルーツジュースにアロエジュースをミックスしたものくらいに止めたいです。
週末には、完全生Bに戻れるようにしたいと思います。
こんにちは
今回の生食B。
スムースに移行できる様に応援しています。
意志の弱い私は、青木様の食に関して揺れている時の対処法が
とても参考になります。
今回のトマトお好み焼きも美味しそうですね
日々息子さんに作るレシピも楽しみで
そのとおりのまま、夕食の献立にさせてもらう事しばしば。
先日のキャンプの時には、シャーピンまで作っちゃいましたよ。
青木様がいつも使っているハーブソルトは、日本でも手に入りますか?
これからも楽しみに読ませてもらいますね。
両えくぼ さま
あたたかい素敵なコメントをありがとうございます!
私の料理を参考にしてくださっているんですね! きゃ~!!♪♪♪
嬉しいです。光栄です!! ありがとうございます!
あまり気にしないで書いているものですから、「今日の献立は良かったな」と思っても、写真も撮らず、ブログにも書かないという日が多いです。
でも、毎日作るということは、特別な物を作るわけではないので、自然体で肩に力が入らない方がいいですよね。
ゆる~~くお料理しています・笑。
キャンプの時にシャーピンも!!
そうなんですね!!
本当に光栄です~~。お子様は、それで満足されましたでしょうか?
我が家の場合は、息子も大好きだし、キャンプに参加するお子さんは皆絶対にシャーピンは持って来ないので(笑)、みんなすごく喜んでくれるみたいです。
ちょっとユニークすぎるのかもしれませんけれどもね・・・汗。
あと、簡単押し寿司ってのも人気あります。
来週くらい、息子に作ることにします♪♪♪
両えくぼさんに評価していただき、さらに前向きに取り組む気持ちになりました!
ありがとうございます!
あ、あとハーブソルトですが、日本でも売っていると思います。
こちらでは、ナチュラルハウスにいろんな種類がそろっていますけれど、普通のマーケットでもひとつくらいは売っているんですよ。
もしかしたら、日本でも大きめのマーケットに置いてあるかもしれません。
なくても、ヨードのお塩にドライハーブをミックスしても香りが良くて美味しいです。
それではまた☆
お元気でお過ごしくださいね♪