2008-04-04

生B再開!

昨日の木曜日、やっと生Bの再スタートができました!

いやぁ、なかなか再開するのは難しいですね。

一度脱線が続くと、すぐには戻れません。

戻りたくても、心身がそういうモードになっていないので、気持ちから先ず戻さなければ厳しいです。

リバウンドも良くないですし、無理のないように再開したいと思いました。

・・・

ということで、昨日の生B。

とてもうまくいきました!

久しぶりの生の玄米粒は、ほのかに甘く感じました。

そして、かなり時間をかけていただいたのですけれども(噛むのが大変で・・汗)、

そのためか、その後は満腹感があり、良い感じで満たされていました。

・・・

でも・・・

夕方になって、お腹は空いていないのに、妙な飢餓感が生まれました。

う~~ん、これが脱線を続けた代償なんですね。

・・・

いやはや、難しいです!

それで、どうしたかといいますと・・・。

先日どこかのサイトで読んだ、大阪にある美味しいお好み焼きやさんの人気メニュー

「トマトのお好み焼き」

というのを作ってみることにしました。

でも、全粒粉と豆乳を使って・・・

・・・

これは、とっても美味しかったです!

うっかり写真を撮り忘れましたが、本当にヘルシーで良かったです。

でも、もちろんこれも脱線なのですけれども・・・汗。

・・・

ということで、生B再開1日目は、少し脱線ありでした。

でも、金曜日は大丈夫でしょう!

息子がダニーのところに泊まりますので、夕飯は作らないし、妙な飢餓感も少なくなっているはずです。

脱線したとしても、りんごかフルーツジュースにアロエジュースをミックスしたものくらいに止めたいです。

週末には、完全生Bに戻れるようにしたいと思います。

このエントリへの反応

  1. こんにちは

    今回の生食B。
    スムースに移行できる様に応援しています。

    意志の弱い私は、青木様の食に関して揺れている時の対処法が
    とても参考になります。

    今回のトマトお好み焼きも美味しそうですね

    日々息子さんに作るレシピも楽しみで
    そのとおりのまま、夕食の献立にさせてもらう事しばしば。

    先日のキャンプの時には、シャーピンまで作っちゃいましたよ。

    青木様がいつも使っているハーブソルトは、日本でも手に入りますか?

    これからも楽しみに読ませてもらいますね。

  2. 両えくぼ さま

    あたたかい素敵なコメントをありがとうございます!

    私の料理を参考にしてくださっているんですね! きゃ~!!♪♪♪

    嬉しいです。光栄です!! ありがとうございます!

    あまり気にしないで書いているものですから、「今日の献立は良かったな」と思っても、写真も撮らず、ブログにも書かないという日が多いです。

    でも、毎日作るということは、特別な物を作るわけではないので、自然体で肩に力が入らない方がいいですよね。

    ゆる~~くお料理しています・笑。

    キャンプの時にシャーピンも!!
    そうなんですね!!

    本当に光栄です~~。お子様は、それで満足されましたでしょうか?
    我が家の場合は、息子も大好きだし、キャンプに参加するお子さんは皆絶対にシャーピンは持って来ないので(笑)、みんなすごく喜んでくれるみたいです。

    ちょっとユニークすぎるのかもしれませんけれどもね・・・汗。

    あと、簡単押し寿司ってのも人気あります。

    来週くらい、息子に作ることにします♪♪♪

    両えくぼさんに評価していただき、さらに前向きに取り組む気持ちになりました!

    ありがとうございます!

    あ、あとハーブソルトですが、日本でも売っていると思います。
    こちらでは、ナチュラルハウスにいろんな種類がそろっていますけれど、普通のマーケットでもひとつくらいは売っているんですよ。

    もしかしたら、日本でも大きめのマーケットに置いてあるかもしれません。

    なくても、ヨードのお塩にドライハーブをミックスしても香りが良くて美味しいです。

    それではまた☆

    お元気でお過ごしくださいね♪